Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zéphyre et Flore
5 février 2011

A votre santé

Le traiteur fournira

  • toutes les boissons du vin d'honneur-cocktail-apéritif
  • une coupe de champagne par personne au dessert

Zéphyr et Flore se sont donc penchés sur la question des boissons du repas, et de la soirée.
La question la plus redoutable étant celle des quantités.

bcp

Internet a réponse à tout :

(Festin mariage.com)

Pour le repas, il faut compter

- 1 bouteille de vin blanc pour 3 à 4 adultes
- 1 bouteille de rouge pour 2 à 3
- Au moment du dessert, 1 bouteille de champagne pour 8.
- Ajoutez à cela sodas et eaux minérales plates et gazeuses (1 litre par personne)

Mais ailleurs, nous lisons :(Mariage.fr)

Pour le repas, il faut compter

- Les vins rouges : 1 bouteille pour 2 à 3 personnes      
- Les vins blancs : 1 bouteille pour 3 à 4 personnes      
- Les vins rosés : 1 bouteille pour 2 à 3 personnes      
- Les Champagnes 1 bouteille pour 4 personnes (pour le dessert)   


champs

Qui croire ?

Les débats féconds zet interminables sur les divers forums dédiés au mariage vous seront épargnés. C'est pourtant sur ces forums que sont épluchés les alinéas des boissons sans alcool, du nombre de bouteilles d'eau minérale, d'eau pétillante et de l'intérêt de prévoir du vin rosé ou pas... Flore s'y est longtemps attardée, calculatrice en main, avant de soumettre à Zéphyr un tableau des quantités dont il fut à nouveau débattu, ligne par ligne. Voici le tableau final (uniquement pour le repas, rappelez-vous, les boissons de l'apéro seront fournies par le traiteur) - cliquer sur le tableau pour l'agrandir :

qtt_s

Qu'en pensez-vous ?

En ce qui concerne le champagne, Flore a trouvé un petit producteur intéressant, par l'intermédiaire d'une collègue de travail. La (bonne) bouteille serait facturée à 11 euros. Connaissez-vous un meilleur filon ? Et pour les vins ?

Et comment qu'on stocke tout ça ? Et comment tout trimballer ? Et où se fournir ? Et quand ?

Tchin !

juswine

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Cher Bozo, la question reste entière : comment te trimballer une fois que tu auras tout bu ? Et où t'entreposer ? Heing ?...<br /> <br /> Cher Papa, c'est clair, ça en fait, des bouteilles, et ça chiffre en poids comme en volume. C'est vrai que vous serez à Saint-Vaast une semaine avant l'heureux événements. C'est une bonne idée de les stocker dans votre QG. Sauf le champagne que j'aurai commandé par internet (et peut-être le vin aussi, si nous tombons sur des promos du tonnerre.
K
Cà fait 369 bouteilles. En comptant 1kg500 par bouteille, çà représente plus de 500kg en tout.<br /> Peut-être vaudra-t-il mieux les acheter sur place et les stocker à St Vaast ?
A
Heu..Je peux répondre à la 1ère question : on ne stocke pas - on boit tout. Du coup, ça règle aussi la 2ème question...hi hi je sais..pif paf
Publicité
Derniers commentaires
Zéphyre et Flore
Archives
Publicité